Tendencias en dietética. Lo último para cuidar la línea

Queda ya menos de un mes para que entre la primavera. Parece increíble que esté tan cerca, ¿verdad? En Pharmadus se nos ha ocurrido dedicar estas semanas a informaros sobre las últimas tendencias en dietética. Porque sabemos que esta recta final del invierno todos y todas somos muy dados a comenzar a cuidar más nuestra alimentación. Todos los que lo hacemos bien y con tiempo, claro. En absoluto hablamos de esas formas ‘milagro’ de quitarse un año de malcomer en dos días antes de ponernos el bikini.

dietas manasul Investigando y leyendo por la red, hemos encontrado en interbusca.com una serie de artículos que nos parecen muy interesantes. La dieta que más nos ha llamado la atención y que creemos que es la mejor para comenzar este capítulo dietético es esta: la dieta según el grupo sanguíneo. Os la contamos:

EN QUÉ CONSISTE

Según los trabajos del investigador canadiense Peter J. D´Adamo, los mismos alimentos no son beneficiosos para todos los grupos sanguíneos. Cada grupo está predispuesto a ciertas enfermedades más que los otros, pudiendo compensarse éstas tendencias con la alimentación adecuada.

Así, cada grupo sanguíneo correspondería a una adaptación a determinadas condiciones alimenticias a través de la historia.

GRUPO O

El grupo O sería el “cazador”. Más o menos apareció hace 40.000 años. Su sistema digestivo está adaptado a una dieta rica en proteínas animales y a los vegetales que por aquél entonces se pudieran encontrar. Los lácteos y los cereales todavía no formaban parte de nuestra dieta ya que la agricultura y la ganadería no aparecerán hasta unos 30.000 años más tarde.

GRUPO A

El grupo A sería el “agricultor”. Surge con la introducción de la agricultura hace más de 10.000 años. El grado de acidez del estómago de estas personas cambió adaptándose al consumo de los cereales. Tienen mayor dificultad para digerir la proteína animal. En este grupo encontramos la mayor cantidad de personas vegetarianas.

GRUPO B

El grupo B sería el “pastor”. Este grupo surge hace unos 10 o 15.000 años con el desarrollo del pastoreo. Su alimentación consistía, a menudo, en leche y productos lácteos, con lo cual al cabo de miles de años el metabolismo se adaptó a digerir estos alimentos.

GRUPO AB

El grupo AB es la combinación del grupo A y B. Toleran, por ello, bastante bien los Cereales y los Lácteos.

VENTAJAS CHICAS MANASUL

Seguir estas pautas nos ayuda a entender que los alimentos no son buenos ni malos en sí mismos,  sino más adecuados para unas u otras personas. Permite, pues, individualizar la dieta simplemente aumentando y disminuyendo unos u otros grupos de alimentos.

INCONVENIENTES

Hay personas que pueden llegar a obsesionarse respecto a que si un alimento es de su grupo o no y no querer comer absolutamente nada si no es de su grupo por miedo a desarrollar inmediatamente determinadas enfermedades. Como toda obsesión, por tanto, no es saludable.

OBSERVACIONES

Como todas las tendencias dietéticas no siempre funciona a todo el mundo pero puede ser muy interesante sobre todo para aquellas personas a quienes no les han funcionado otras dietas.

Esta dieta, como forma saludable de alimentación, combina perfectamente con una tacita de Manasul cada día después de cenar. El truco infalible para mantener el vientre a raya.

Infusiones Manasul son calidad Pharmadus.

www.manasul.es

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